Te esperamos este 18 de octubre ¡No faltes!

SELACC Emergencia y Cuidado de la Creación
15 octubre, 2022

En América Latina y el Caribe aumentan el número de desastres asociados al cambio climático, señaló en 2021 en un informe la Oficina de la ONU para la Reducción de Riesgos de Desastres. Además señala que, sin considerar la pandemia del Covid-19, entre 1994 y 2020 se tienen dramáticos impactos: 339.8 mil personas fallecidas, 40 millones de personas afectadas y 192 mil millones de dólares en pérdidas económicas.

En ese sentido, el equipo regional de Medio Ambiente y Gestión de Riesgos de Desastres (MAGRE) del SELACC (Cáritas América Latina y el Caribe) organiza un webinario sobre Principios, Normas y Estándares para la Acción Humanitaria, el cual tiene como objetivo reforzar la vigencia y aplicación de principios, estándares, normas humanitarias y de derechos humanos en la preparación y respuesta ante crisis y emergencias que afectan la dignidad, los derechos y equidad de los grupos sociales en situación de mayor vulnerabilidad y exclusión. 

“En un contexto de pandemia, con múltiples riesgos a desastres que desafían la acción de Cáritas, consideramos pertinente y necesario reforzar la vigencia y aplicación de principios, estándares, normas humanitarias en la preparación y respuesta ante crisis y emergencias que afectan la dignidad de las personas y de todas las personas, los derechos y equidad de los grupos sociales en situación de mayor vulnerabilidad y exclusión” señala en un comunicado Mons. José Luis Azuaje Ayala, obispo presidente de Cáritas América Latina y el Caribe. 

Con apoyo de Caritas Internationalis, el webinario se realizará el próximo martes 18 de octubre de 8 am Centroamérica/ 9 am México-Perú-Ecuador-Colombia/ 10 am Bolivia-Venezuela-Caribe/ 11 am Chile-Brasil-Argentina-Paraguay-Uruguay  a través de la plataforma de zoom. 

Para ingresar al evento es necesario hacer la inscripción a través del siguiente enlace: https://forms.gle/78LH85YeW7nq6r6a9


Archivo

Descarga archivo asociado


Entradas Recientes