No te pierdas la premiación del certamen “Mujeres Construyendo Justicia y Paz en América Latina y el Caribe”

Internacional Vida institucional
23 marzo, 2022

Este jueves 24 de marzo se llevará a cabo la premiación del certamen “Mujeres Construyendo Justicia y Paz en América Latina y el Caribe, el cual será transmitido a través de la página de Facebook de Cáritas América Latina y el Caribe.

El certamen que tuvo como objetivo reconocer y premiar la labor de una mujer, o de una organización 7/o grupo de mujeres que han dejado huella en el camino de la justicia y la paz, recibió 56 nominaciones provenientes de toda la región de América Latina y el Caribe.

Las ganadoras para la candidatura individual fueron:
– Reina Matilde Barahona González, de Ecuador
– Gabina Dubó de García, de El Salvador
– Virgelina Chará, de Colombia

Los lugares para la categoría de organizaciones que trabajan con mujeres fueron:
– 1er. Lugar Cáritas de la Arquidiócesis de Acapulco A.C (México)
– 2do Lugar Fundación Levántate Mujer (Bolivia)
– 3 er. Lugar Asociación Civil Mujer Nunca Permitas A.C (México)
– Mención honorífica Proyecto Paz y Justicia (Honduras)

Cabe resaltar que dicho certamen es organizado e impulsado por la comunidad de práctica “Caminando hacia la Paz”, conformada por las organizaciones Catholic Relief Services (CRS), Jesuitas por la Paz, Cáritas de Honduras, Cáritas El Salvador, Cáritas Colombiana, Cáritas América Latina y el Caribe y por la Oficina de Derechos Humanos del Arzobispado de Guatemala.

El evento será transmitido a las 3:00 pm en Centroamérica y México, 4:00 pm en Colombia, Ecuador y Perú, 5:00 pm en Bolivia y República Dominicana, y 6:00 pm en Argentina, Brasil, Chile y Paraguay.


Galería




Entradas Recientes