JUNTOS por un mañana mejor: Taller Regional para América Latina y el Caribe

SELACC Desarrollo Humano Integral y solidario, Emergencia y Cuidado de la Creación, Vida institucional
19 agosto, 2022

Con el objetivo de presentar la campaña “JUNTOS” (Together We para la versión en inglés) a las Cáritas en su nivel nacional, diocesano y parroquial, hacemos una cordial invitación al Taller Regional para América Latina y el Caribe, que se realizará el próximo miércoles 31 de agosto en horas de la mañana. 

Durante el taller, tendremos la oportunidad de explicar a detalle el origen, los objetivos,  las metodologías para crear o fortalecer las comunidades de cuidado, en el contexto de las  metas que plantea Caritas Internationalis para cada año de desarrollo de la Campaña. Por tanto, es de vital importancia que tanto directores, como personal operativo puedan participar,  justamente con el fin de asumir las directrices pontificias para promover la hermandad y amistad social desde una ecología integral.  El ser y quehacer de las comunidades de cuidado son la forma concreta de testimoniar la caricia de la Iglesia a los sectores más empobrecidos y excluidos de nuestra sociedad.

Tal como hemos dicho, el taller se realizará el próximo 31 de agosto en los siguientes horarios:
– 8:30 am Centroamérica
– 9:30 am México, Panamá, Perú, Colombia, Ecuador,
– 10:30 am Venezuela, R. Dominicana, Bolivia, Cuba, Chile, Paraguay
– 11:30 am Argentina, Brasil, Uruguay

A través de la plataforma zoom – ID de reunión: 814 1201 2506 – Contraseña: caritas22

Es muy importante realizar la inscripción en este formato https://forms.gle/5bVfkBWY5ZGDvdqN9

Nuestro interés es consolidar una base de datos de las personas de la Confederación que están liderando la implementación de Laudato si` y Fratelli Tutti en América Latina y el Caribe, pues requerimos tener un grupo vigoroso y entusiasta de animadores(as) de la Campaña “JUNTOS”, de manera que la sinodalidad se exprese en acciones que generen alternativas a la emergencia climática, promuevan la soberanía y seguridad alimentaria, y fomenten una cultura de resiliencia frente a los riesgos y emergencias.

Para revisar los antecedentes, sugerimos consultar:

  1. https://www.caritas.org/togetherwe/?lang=es
  2. https://www.facebook.com/caritasamericalatinaycaribe/videos/728013181984231

Esperamos que todas las Cáritas de nuestra región se adhieran en este esfuerzo conjunto para cuidar la creación y  en forma especial a los pobres como una Sola Familia Humana. 


Archivo

Descarga archivo asociado

Galería




Entradas Recientes